تعقيم وتحضير الاوساط الزرعية وعزل البكتريا في مزارع نقية

باشراف السيد عميد كلية الطب المحترم ا.م.د زيد علي مجيد و بالتعاون مع شعبة التعليم المستمر اقام فرع الاحياء المجهرية دورة تدريبية بعنوان ( تعقيم وتحضير الاوساط الزرعية وعزل البكتريا في مزارع نقية) حاضر فيها ا.م.د عبير محمد علي هدفت الدورة الى التعرف على البكتريا المرضية وانواعها والاصابات البكتيرية وماهي عوامل الضراوة للبكتريا المرضية والطرق المعتمدة والاختبارات المستخدمة في تشخيص البكتريا المرضية وتسليط الضوء على اهمية البكتريا المرضية واماكن تواجدها وطرق انتقالها من البيئة والحيوان الى الانسان او فيما بينها وشرح لبعض الانواع البكتيرية المرضية المهمة المتواجدة في بيئات معينة مثل المستشفيات والمختبرات او حتى جسم الانسان كما تناولت الدورة ايضا طرق تعقيم الادوات المختبرية والاوساط الزرعية لغرض الحصول على مزارع نقية للبكتريا .