المؤتمر الدولي الاول لأمراض السرطان و الدم

كلية الطب تقيم مؤتمرها الدولي لإمراض السرطان والدم
باكثر من ثلاثين بحثاً محلياً وعربياً ودولياً افتتحت كلية الطب بجامعة المثنى مؤتمرها الطبي الاول لامراض السرطان والدم
وبالتعاون مع المؤسسة الامريكية للعلوم الطبية
واكد ممثل المؤسسة الامريكية للعلوم الطبية ان البحوث التي طرحت خلال المؤتمر
سستتكفل المؤسسة بنشرها في عدد من المجلات العالمية الرصينة
وهذا يدل على عمق ماطرح من بحوث في المؤتمر الطب
وافاد المختصون ان دور الكلية بات واضحاً وجلياً في تماسها مع المجتمع كونها تواكب كل ما يمس هذا المجتمع
اذا نجد السبب الرئيسي لانعقاد المؤتمر هو ارتفاع نسب المصابين بامراض الدم والسرطان
على مستوى المحافظة والبلد بشكل عام
وتنوعت البحوث التي تناولها المختصون في الشأن الطبي بين من يتطرق الى الأسباب
التي تؤدي الى الإمراض وبين من يضع تشخيصاً دقيقاً لإمراض الدم والسرطان
ومحاولة إيجاد الحلول الناجعة والدراسات العلمية القيمة للعلاج
وجاء المؤتمر لتهيئة البيئة العلمية المناسبة للنمو العلمي و المهاري
و طرح البرامج الأكاديمية عالية ألجوده لمواكبه مستجدات العصر الحديث و تسخير البحث العلمي
في خدمة قضايا المجتمع الصحية و المعرفية و التقنية
هذا وخرج المؤتمر الذي عقد خلال يومين متتالين الى جملة من التوصيات من أبرزها
إنشاء مركز متخصص يعنى بهذه الإمراض والاهتمام بها
فضلاً عن ضرورة النظر الى البحوث التي طرحت في المؤتمر من قبل الجهات الحكومية المتخصصة بهذا الشأن من
اجل مجتمع صحي حقيقي