ورشة عمل :: كيفية اختيار المجلات الرصينة لنشر البحوث

ورشة عمل في كلية الطب عن كيفية اختيار المجلات الرصينة لنشر البحوث العلمية
اقامت كلية الطب بجامعة المثنى وبالتعاون مع قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي ورشة عمل عن كيفية اختيار المجلات الرصينة لنشر البحوث العلمية بمشاركة رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور حسن عودة الغانمي و الاستاذ الدكتور حسين كامل الشاهر مساعد رئيس الجامعة الاداري وعمداء واساتذة الجامعة .
وحاضر في الورشة الدكتور ناصر غالي الذي اكد خلاله محاضرته على ضرورة ان يعرف الباحث المجلة التي يريد ان ينشر بها هل هي مجلة علمية رصينة وذات معامل ام هي غير رصينة او وهمية، وتم شرح تفاصيل عملية النشر وعرض هيكلية إدارة المجلات العلمية وعمل المحررين فيها والتعريف بدليل الإقتباس وكيفية إحتساب معيار عامل التأثير وما له من دور مهم في رفع قيمة المجلة العلمية الرصينة .
واوضح “الدكتور ناصر غالي” كيفية إختيار المجلة العلمية المناسبة من قبل الباحث وخطوات النشر العلمي الرصين والأسباب الرئيسية للحصول على رفض النشر من قبل المجلات المتخصصة وكيفية تجاوز ذلك وفي ختام الورشة تم توزيع شهادات المشاركة للحضور .