التعليم تطلق استمارة التقديم للتعليم الحكومي الخاص الصباحي الموازي

أطلقت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي استمارة التقديم للتعليم الحكومي الخاص الصباحي الموازي وقال المتحدث الرسمي للوزارة الدكتور حيدر العبودي ان على الطلبة الراغبين بالتقديم ضمن القناة المذكورة مراجعة أقرب جامعة حكومية لتفعيل أرقامهم الإمتحانية الكترونيا، ليتسنى لهم ادراج خياراتهم ضمن الاستمارة الالكترونية المعدة لهذا الغرض. وقد أوضح العبودي أن بإمكان الطلبة من خريجي السنة الدراسية الحالية والسابقة التقديم لما لا يزيد عن عشرة خيارات وبحسب ما يؤهلهم معدلهم. كما أضاف انه يشترط ان لا يقل معدل الطالب عن درجتين عن الحد الأدنى للقبول في كليات المجموعة الطبية (طب، طب أسنان، صيدلة) على مستوى المحافظة للتخصص المناظر وثلاث درجات عن اقل معدل تم قبوله في القبول المركزي لنفس الكلية بالنسبة لكليات المجموعة الهندسية وأربع درجات عن اقل معدل تم قبوله في القبول المركزي لنفس الكلي بالنسبة لكليات العلوم وخمس درجات عن اقل معدل تم قبوله في القبول المركزي لنفس الكلية او المعهد لباقي التخصصات لافتا الى انه سيتم الغاء القبول السابق للطالب في الكليات الحكومية او الاهلية حال مباشرته الدراسة ضمن هذه القناة.

رابط الاستمارة