ضوابط التعلیم الخاص الصباحي (الدراسة الصباحية الموازية)

ضوابط التعلیم الخاص الصباحي (الدراسة الصباحية الموازية) :
یتم قبول الطلبة في الدارسة الصباحیة على النفقة الخاصة على وفق ما یأتي:

١. أن یكون الطالب مستوفیا لكافة الشروط المتعلقة بالقبول المركزي.
٢. یحق للطلبة المستوفین للشروط التقدیم سواءً أكانوا ممن تقدم للقبول المركزي وظهر لهم قبول أم لم یتقدموا.
٣. لا یقل معدل الطالب المتقدم للقبول على الخاصة عن درجتین صحیحتین على المعدل من معدل الطالب المقبول ضمن القبول المركزي.
٤. بإمكان الطلبة التقدیم للقبول في الاختصاصات كافة وفي جمیع الكلیات والمعاهد.
٥. تحدد الأجور الدارسیة بتوصیة من مجلس الكلیة/المعهد وقرار من مجلس الجامعة وترفع لمصادقة معالي الوزیر.
٦. لا تزید نسبة الطلبة المقبولین ضمن هذه القناة عن ١٠ % من خطة قبول الأقسام.
٧. یتحمل الطالب جمیع الالتزامات المترتبة علیه بوصفه دارسا على النفقة الخاصة و بحسب مقتضیات تلك الدراسة وطبیعتها.